멤버십센터

개인정보처리방침

LPGA INTERNATIONAL BUSAN 컨트리클럽(주) 개인정보 처리방침

LPGA INTERNATIONAL BUSAN 컨트리클럽(주)(이하 ‘클럽’이라 한다)은 『개인정보보호법』 및 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』에 따라 정보주체의 개인정보보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련된 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 회사는 본 방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지합니다. 본 방침은 2019년 12월 29일부터 시행합니다.

제1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
개인정보파일이름 개인정보항목
필수항목 선택항목
입회신청서
(개인)
· 회원번호
· 성명(한글, 한자, 영문)
· 생년월일
· 전화번호 (휴대폰)
· 사진
· 주소 (자택, 직장)
· 직장명
· 직위
· 전화번호 (휴대폰)
· 구력
· 핸디캡
· 보유골프회원권
· 지정인 성명(한글, 한자, 영문)
· 지정인 생년월일
· 지정인 전화번호(휴대폰)
· 사진
· 지정인 주소(자택, 직장)
· 지정인 직장명
· 지정인 직위
· 지정인 전화번호(휴대폰)
· 지정인 구력
· 지정인 핸디캡
· 지정인 보유골프회원권
입회신청서
(법인)
· 법인명
· 소재지
· 전화번호
· 대표자
· 법인등록번호
·업종
· 지정인 성명(한글, 한자, 영문)
· 지정인 생년월일
· 지정인 전화번호(휴대폰)
· 사진
· 지정인 주소
· 지정인 전화번호(집)
· 지정인 직위
· 지정인 구력
· 지정인 핸디캡
· 지정인 보유골프회원권
증여신청서 · 증여인 (성명, 주민(법인)등록번호, 주소)
· 수증인 (성명, 주민(법인)등록번호, 주소)
-
개인정보제공동의서 · 성명 -
분실계 · 회원번호
· 성명
-
예약신청서 · 성명
· 희망 일자
· 희망 시간
· 팀수
· 연락처
· 비고
상속신청서 · 상속인 (회원번호, 성명, 주민등록번호)
· 승계인 (성명, 주소, 주민등록번호)
-
상속동의 및 포기서 · 상속자 (회원번호, 회원명, 주민등록번호)
· 상속권포기자 (성명, 주민등록번호)
· 상속동의자 (성명, 주민등록번호)
-
양도양수신청서 · 양도인(회원번호, 회원명, 주민등록번호, 주소)
· 양수인(회원명, 주민등록번호, 주소)
-
지정인 변경 신청서 · 정회원(회원번호, 성명, 생년월일, 연락처, 주소)
· 지정인 (성명, 생년월일)
· 회원과의 관계
홀인원 개인정보 동의서 · 성명
· 생년월일
-
홀인원상 신청서 · 성명
· 생년월일
· 주소
· 연락처
· 홀인원 일시
· 사용구
· 사용클럽
골프아카데미 입회카드 · 성명
· 연락처
· 성별
· 상품명
서비스 이용과정에서 생성, 수집되는 정보 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 접속IP정보

(2) 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

① 서면양식(골프장입회신청서, 이벤트), 전화(예약실)
② 협력회사(골프장 예약 제휴사)로부터의 제공
③ 생성정보 수집 툴을 통한 수집

제2조 개인정보의 수집 및 이용목적

(1) 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.

처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

① 회원가입 및 관리

서면을 통해 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회 원자격 유지·관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방 지, 만14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지· 통지, 고충처리, 분쟁조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

② 재화 또는 서비스 제공

서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 요금결제·정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

③ 고객문의 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등 의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

④ 골프장 예약

골프장 이용을 위한 예약을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

⑤ 홀인원 고객

홀인원 인증서 발급을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

⑥ 마케팅 및 광고에의 활용

이벤트 등 광고성 정보 전달을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

(1) 회사는 이용자들의 개인정보를 " 2. 개인정보의 수집 및 이용목적 " 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

① 이용자가 사전에 동의 한 경우
② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우

(2) 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
제공받는 기관 제공목적 제공하는 항목 제공받는자의 보유 및 이용기간
사단법인
한국골프장경영협회
회원증 발급 성명, 생년월일, 회원번호, 취득일자, 양도일자, 주소 체육시설의 설치 이용에 관한 법(체시법) 10년
국세청 양도소득세 부과 성명, 회원번호, 주소, 취득일자, 취득금액, 매도금액,
전화번호, 주민등록번호
국세기본법 5년
관할구·군청 취득세 부과 성명, 회원번호, 주소, 취득일자, 취득금액, 매도금액,
전화번호, 주민등록번호
국세기본법 5년
골프회원권거래소 회원권 양도양수 성명, 생년월일, 회원번호, 취득일자, 취득금액 동의 철회 또는
수집목적 달성시 까지
㈜골든블루 홀인원 인증서 발급,
경품대상자 확인 및 지급
성명, 생년월일, 주소, 연락처, 홀인원 장소, 홀인원 시간,
홀인원 사용구, 홀인원 사용클럽
동의 철회 또는
수집목적 달성시 까지
(주)그린조이 홀인원 인증서 발급,
경품대상자 확인 및 지급
성명, 생년월일, 주소, 연락처, 홀인원 장소, 홀인원 시간,
홀인원 사용구, 홀인원 사용클럽
동의 철회 또는
수집목적 달성시 까지
IS동서(주) 홀인원 인증서 발급,
경품대상자 확인 및 지급
성명, 생년월일, 주소, 연락처, 홀인원 장소, 홀인원 시간,
홀인원 사용구, 홀인원 사용클럽
동의 철회 또는
수집목적 달성시 까지
(주)흙 홀인원 인증서 발급,
경품대상자 확인 및 지급
성명, 생년월일, 주소, 연락처, 홀인원 장소, 홀인원 시간,
홀인원 사용구, 홀인원 사용클럽
동의 철회 또는
수집목적 달성시 까지
(주)볼빅 홀인원 인증서 발급,
경품대상자 확인 및 지급
성명, 생년월일, 주소, 연락처, 홀인원 장소, 홀인원 시간,
홀인원 사용구, 홀인원 사용클럽
동의 철회 또는
수집목적 달성시 까지
부산은행 홀인원 인증서 발급,
경품대상자 확인 및 지급
성명, 생년월일, 주소, 연락처, 홀인원 장소, 홀인원 시간,
홀인원 사용구, 홀인원 사용클럽
동의 철회 또는
수집목적 달성시 까지
아이스퀘어 호텔 홀인원 인증서 발급,
경품대상자 확인 및 지급
성명, 생년월일, 주소, 연락처, 홀인원 장소, 홀인원 시간,
홀인원 사용구, 홀인원 사용클럽
동의 철회 또는
수집목적 달성시 까지

제4조 개인정보처리의 취급위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

(1) 회사는 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다.

제4조 개인정보처리의 취급위탁
수탁업체 위탁업무 내용
(주)테인스밸리 통합정보시스템 및 홈페이지 유지보수, SMS 송부
(주)장풍 영상정보시스템 관리
우체국 및 택배사 (우체국택배, CJ대한통운, 경동) 우편물, 구입상품, 분실물 등 배송업무
(주)씨크릿 프로샵 특판, 고객문의 처리
삼성웰스토리(주) 레스토랑 운영, 고객문의 처리

(2) 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적・관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리・감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

(3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조 개인정보의 처리 및 보유기간

(1) 회사는 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다.
(2) 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 개인정보는 수집ㆍ이용에 관한 동의일로부터 목적달성 시까지 위 이용목적을 위하여 보유ㆍ이용합니다.

① 처리 및 보유기간

처리 및 보유기간
개인정보파일의 명칭 보유기간
클럽회원정보 및 관리정보 회원탈퇴시 까지
예약 및 내장확인 내방 후 7일
고정단체활동 단체탈퇴시 까지
골프연습장 연습장 사용기간 종료시 까지
고객문의 처리정보 고객문의 처리 후 3년
홀인원 고객정보 동의 철회 또는 수집목적 달성시 까지

② 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

관련법령에 의한 정보보유 사유
종류 보존이유 보존기간
영업에 관한 중요서류 상법 10년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
전자금융 거래에 관한 기록 전자금융거래법 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 3년
표시ㆍ광고에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 6개월
웹사이트 방문기록 통신비밀보호법 3개월

제6조 정보주체의 권리·의무 및 행사방법

(1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호관련 권리를 행사할수 있습니다.

① 개인정보 열람요구
② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
③ 삭제요구
④ 처리정지 요구

(2) 제1항에 따른 권리행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX)등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

(3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

(4) 제1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

(5) 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사는 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

▶ 관련서식

· 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호
다운로드

제7조 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

(1) 쿠키란?

① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)'를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(server)가 이용자의 컴퓨터 브라우저 에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 퍼스널컴퓨터(PC)내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

③ 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적ㆍ능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

(2) 쿠키의 사용목적

이용자가 LPGA INTERNATIONAL BUSAN의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보제공을 위해 사용됩니다.

(3) 쿠키의 설치·운영 및 거부

① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

② 다만, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

③ 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.

[웹 브라우저 상단의 ‘도구’ >인터넷 옵션 >개인정보 >개인정보취급 수준 설정]

제8조 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차

① 정보주체가 입력한 정보는 목적 달성 후 지체 없이 파기되며, 관련 법령에 따라 보관되어야 할 경우 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 지체 없이 파기됩니다.

② 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

(2) 파기기한

① 정보주체의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기합니다.

(3) 파기방법

① 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

② 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

제9조 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

(1) 관리적 조치

: 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육, 문서보안을 위한 잠금장치 사용 등

(2) 기술적 조치

: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 해킹 등에 대비한 보안프로그램 설치, 접속기록의 보관 및 위변조 방지

(3) 물리적 조치

: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제10조 개인정보 관리 책임자 및 담당자의 연락처

(1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보보호책임자

- 성명 : 황규태
- 직책 : 대표이사
- 연락처 : 051-720-6001

▶ 개인정보보호담당자

- 부서명 : 경영지원팀
- 담당자 : 전형진
- 연락처 : 051-720-6017
- 이메일 : logos8352@asiadcc.co.kr

(2) 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리 해드릴 것입니다.

(3) 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

▶ 개인정보침해 신고센터(한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해 신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : 1833-6972
- 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

▶ 대검찰청 사이버수사과

- (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버안전국

- (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

제11조 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 공지하겠습니다.

(1) 개인정보처리방침 제정일자 : 2012년 4월 1일

(2) 개인정보처리방침 게시일자 : 2012년 4월 1일

(3) 개인정보처리방침 개정일자 : 2014년 8월 1일

(4) 개인정보처리방침 개정일자 : 2015년 3월 1일

(5) 개인정보처리방침 개정일자 : 2019년 4월 26일

(6) 개인정보처리방침 개정일자 : 2020년 1월 2일

개인정보 처리방침| 이메일주소 무단수집 거부| 이용약관| 영상정보처리기기 방침| 정보공개| 오시는길

(46041) 부산광역시 기장군 일광면 차양길 26 | 대표이사 : 황규태 | Tel : 051-720-6000 | Fax : 051-723-2375

사업자등록번호: 607-81-37364 | 통신판매업 신고: 2009-부산기장-55

COPYRIGHT © 2019 LPGA INTERNATIONAL BUSAN. ALL RIGHTS RESERVED.